Заботливый коллега

Знал, что я никогда не передвигаю дату на календаре, поэтому перед командировкой поставил её на день своего возвращения. Чувствую себя Марти.

О, что нашла

«...Это господин, имеющий доброе сердце и не имеющий ничего, кроме доброго сердца»... «Этот человек чрезвычайно склонен вдруг полюбить, подружиться и совершенно уверен, что все его тотчас же полюбят взаимно, собственно за один тот факт, что он всех полюбил...»

«...Если этот человек заведёт себе друга, то друг у него тотчас же обращается в домашнюю мебель, во что-то вроде плевательницы».

Ф. М. Достоевский «Петербургская летопись»

Трекер сна

Затестила такую штуку, чтобы с утра не идти сразу убивать нормально просыпаться. Приложение обещает разбудить тебя «в фазе лёгкого сна». Понятия не имею, что это значит, но я сразу поняла, что мне это очень нужно.Не могу сказать, что прога не работает - какая может быть агрессия, когда первое, что ты делаешь с утра - это в ужасе гуглишь, что такое БДГ (Быстрые. Движения. Глаз. Карл!), попутно узнавая наконец-то происхождение названия группы R.E.M - Rapid Eye Movement; или когда видишь, что приложение записало 89 посторонних звуков ночью... ну тут как бы уже совсем не до этого.

«Машинист» (2003)

"Кто ты?" Этим вопросом мучается двадцатикилограммовый Кристиан Бэйл Тревор, который не спал уже год, и отличать реальность от жутких галлюцинаций ему становится всё сложнее и сложнее. Где настоящая жизнь, а где иллюзия – и что так раскололо главного героя? Если вы любите триллеры так же, как люблю их я, то фильм точно зайдёт.

Узы

- Как мне стать свободным?

- Выясни, кто связал тебя, - предложил Мастер.

Неделю спустя ученик вернулся и сказал:

- Никто меня не связывал.

- Тогда зачем ты спрашиваешь об освобождении?

Э. де Мелло «Одна минута мудрости»

*фото, если верить гуглу, Lloyd Meudell

- Весна опять пришла

- Постой, ещё же февраль!

- И лучики теплаааа...

- Нет, нет, погоди, ещё рано!

- Доверчиво глядяяят

- ...

- В моееее окнооооо!

А вы как сходите с ума радуетесь весне? ;D

Шоссе в никуда (1996)

Так что там посмотреть, чтобы не спать ночью? Ужасы, триллер, трэш, детектив - это да, но есть беспроигрышный вариант - все в одном. Это пока что самый многогранный фильм, который я видела. Если не затрагивать пока что все это значит ааааа! интерпретации картины, вдруг кто-то видел и имеет свою версию происходящего - буду рада услышать. А фильм просто MUST SEE!